Множество раз в своих статьях и трансляциях я отвечала на вопросы похожего содержания: когда же закончится трансформация, что делать с вновь и вновь одолевающими страхами и гневом, и когда наконец наступит облегчение? Но поток подобных вопросов не иссякает.

— Неужели трансформации – это суть нашего нынешнего воплощения? Когда-нибудь они закончатся или так и будут продолжаться всю нашу жизнь?

— Подскажите, пожалуйста, каковы этапы духовного роста? Когда я сяду наконец-то на берегу моря, свесив ножки в воду, и буду кайфовать?

И так далее…

Дорогие мои, человек — удивительное творение. Прямо здесь, просто живя на Земле, мы окружены всеми напоминаниями о том, что мы носим в себе бога. Но заметить это очень сложно, пока мы живем в умственных программах недостачи.

Хочу сегодня привести такую метафору, которая символизирует раскрытие нашей души.

Представьте себе гусеницу, весь смысл жизни которой жрать, жрать и жрать… Когда она съест столько, сколько необходимо, она замрет, станет куколкой. А потом, с ощущениями не очень приятными, эта куколка Из гусеницы в бабочку (о раскрытии души)лопнет, и наружу появится существо со слабенькими тоненькими крылышками. И некоторое время бывшая толстая гусеница будет чувствовать себя очень уязвимой с этими своими мокренькими, тонюсенькими, нежнейшими крылышками. Но когда она обсохнет, эти крылья поднимут ее вверх. И ей не нужно будет больше жрать, чтобы жить. Ей можно будет порхать, любоваться цветочками и в любом цветочке получить тот нектар, который ей нужен.

Так вот жизнь в полярном мире – ролевая жизнь по добыче успешного места под солнцем, профессиональная реализация ради денег и карьеры, создание ожидаемой всеми семьи и так далее – все это по сути своей построено было по принципу жизни гусеницы. То есть освоить что-то, нахапать, растолстеть, получить больше возможностей в видимой жизни…

И этот «гусеничный» этап был хорош и необходим. Нам всем нужно было полностью погрузиться в борьбу, противодействие и т.д., чтобы вынести оттуда соответствующий опыт. Ведь согласитесь, если бы не было жирных гусениц, то из кого получались бы бабочки?

Но теперь все человечество коллективно переходит в новую фазу. Мы закрываем жизненный цикл «гусениц», чтобы соединиться со своей душой и родиться бабочками. В конце концов все мы обречены стать бабочками, потому что Дух неизбежно раскроет в нас свои крылья. И тот факт, что Вы читаете и слушаете меня, говорит о том, что Вы к этому уже готовы.

Любые наши страхи, сомнения, сравнения — это гусеничные проблемы. И они были ценны раньше. Я повторяю: не было бы гусениц – не было бы бабочек. Но мы с Вами уже набрали свою биомассу, чтобы наконец замереть и превратиться внутри в другое существо.

Когда этот процесс превращения начинается, обратной дороги уже нет. Мы все с Вами находимся на разных стадиях: кто-то еще продолжает заставлять себя жрать, хотя уже тошно (под «жрать» я подразумеваю социальную успешность и доказывание другим, что Вы – такой, как надо), кто-то проходит стадию кокона и соответствующее ей замирание, у кого-то кокон уже треснул и появляются те самые нежные крылышки…

Из гусеницы в бабочку (о раскрытии души)Но на любом этапе поддержать себя можно только одним: абсолютным доверием процессу и фокусировкой внимания не на сравнениях, осуждении и проблемах, а на любом хорошем, что Вам сейчас доступно. Это и есть единственный способ подготовить себя к тому, что Вы – бабочка, а не гусеница, и Вам положена легкая, красивая жизнь (потому что в этом и есть предназначение бабочки – порхать и радовать мир своей красотой).

Безусловно, на том этапе, пока гусеница еще является гусеницей, ей никак невозможно объяснить те метаморфозы, которые должны с ней произойти. Точно так же уму нашему, живущему матричными представлениями, этого просто не понять. И не нужно пытаться умом охватить этот процесс. Просто заявите: «я хочу научиться любить», «я хочу научиться радоваться», «я хочу освободиться от потребности осуждать» — и этим Вы откроете двери своей душе и поможете своему преображению.

А трансформации тела – это и есть тот самый процесс превращения. Поймите, если Вы уже наполовину не гусеница, если Вы уже треснувший кокон, в котором рождается бабочка, при всём желании Вы обратно гусеницей не станете.

Если Вы будете продолжать в прежнем духе – рассуждать о том, почему Вам ничего не хочется, сравниваться, переживать и сокрушаться по поводу своих странных физических состояний, — то Вы сами ведете себя в никуда, потому что если народившаяся бабочка не спешит на солнце, то её непросохшие слипшиеся крылья неизбежно приведут её к голодной смерти.

Я говорю сейчас об этом прямо, потому что иначе уже нельзя. Время такое – каждый человек должен услышать свою душу .

Поэтому пока Вы рассматриваете трансформацию как неприятный вредный процесс, который отвлекает Вас от Вашего личного счастья, всё будет только усугубляться. Но когда Вы осознаете, что трансформация – это Ваше преображение, и будете принимать ее с радостью и благодарностью, Вы тем самым ускорите ее прохождение.

И ответ на вопрос, когда же это закончится, только один: когда Вы станете бабочкой. Когда не останется внутри претензий ни к кому и ни к чему, и прежде всего к себе. Когда Вы полностью освободите свое сердце от прошлых прописей, мешающих ему раскрыться. А насколько Вы приблизились к состоянию бабочки и насколько делаете все возможное, чтобы поскорее выползти из кокона и раскрыть свои крылышки – это уже вопрос к Вам.

Из гусеницы в бабочку (о раскрытии души)Метафора, которую я использовала – про гусениц и бабочек, – довольно примитивная, но зато дает ясное понимание: на уровне ролевой игры мы хотим обладать чем-нибудь, на уровне душевной жизни мы хотим дарить. Не потому, что так правильно, а потому, что не можем не дарить. Нам за счастье, делая своё дело, осчастливливать других. Когда удаётся легко и просто, готовя обед или проверяя уроки у ребенка, лучить  свою любовь вне зависимости от того, из чего сделан обед и какие оценки у ребёнка. То есть когда самое простое ежедневное действие становится источником Любви.

Потому что изменились энергетические законы Вселенной, изменились законы энергообмена на Земле, изменяется радиация солнца, которая полностью меняет наши тела… И если человек продолжает жить тем, что он хочет получить, а не тем, что он рад отдать (именно РАД, а не вынужден, чтобы «быть хорошим»), если человек не выражает себя как любящее существо, то частоты его тела не совпадают с частотами, идущими из космоса.

Я вовсе не призываю Вас отказаться от семьи, профессиональной реализации, друзей, здоровья, красоты и т.д. Но дело в том, что все это можно иметь не как самоцель, а как следствие того, насколько Вы любите эту жизнь. В этом и состоит разница между жизнями гусеницы и бабочки.

Из гусеницы в бабочку (о раскрытии души)Повторюсь: если Ваше преображение началось, обратного пути нет. Все, что Вы можете сделать – это принять с благодарностью свое превращение в бабочку. А как переживать симптомы – об этом множество материалов на моем сайте.

Если хотя бы раз Вы ощутили состояние внутреннего покоя, свободы от обвинений себя и жизни – Ваша дверца приоткрылась. Шагните туда! Найдите в себе силы самого себя направлять к новому, уже доступному Вам. Дайте себе почувствовать, что Ваша природа – свет, Ваша природа – Любовь, Ваша природа – Щедрость и Дарение. И сама Жизнь поддержит Вас на этом пути.