Немного о микрофлоре кишечника и про зерно, орехи и бобовые..

Ключевым моментом здоровья является восстановление микрофлоры кишечника:
1 этап — очистка кишечника от слизи (раньше мы говорили о множестве способов)
2 этап — насыщение растительной клетчаткой, которая содержится только в травах, фруктах и овощах.
Как только клетчатка достигает кишечника, и становится постоянной пищей, начинают возвращаться бифидо, лактобактерии, а условно-патогенная микрофлора постепенно заменяется на симбиозную, здоровую и естественную, которая начинает помогать нашему телу быть здоровыми.
Понимая, что в мясе, молоке, белом хлебе, сахаре и т.п. нет клетчатки, но при этом продолжая употреблять такую пищу, в кишечнике развиваются гнилостные и бродильные бактерии, а затем появляются протей и синегнойная палочка и начинаются воспалительные процессы то в лёгких, то почках и пр. органах. И если повышается в связи с этим температура, то первая помощь — очищение кишечника!
Вся вареная пища в кишечнике образует слизь и перистальтика замедляется, появляются запоры.

Организм также загрязняется солями, которые образуются от вареных овощей. Эти соли накапливаются и откладываются в суставах, теряется гибкость, снижается эластичность… Лучшая клетчатка для микрофлоры — сырая клетчатка овощей и фруктов!

Теперь о крупах.
Употребляем только цельные зёрна — это главное!
Обязательно замачиваем!!!! Потому что замачивание возвращает жизненную энергию сухому зерну или сухим орехам…
Фрукты, овощи, травы замачиваем на 1 час. В воду насыпаем немного соли (для лучшего очищения) и куркумы как антисептик. Промываем проточной водой.
Орехи и сухофрукты замачиваем на ночь, тогда усвоение орехов идёт намного лучше и их уже много не съешь, как сухих. Мы делаем ореховое молоко из замоченных.
Рис, греча, пшено — на 1 час. Зелёная греча промывается проточной водой и затем заливается стольким количеством воды, чтобы вся вода за час впиталась.

Если воды больше, то появляется слизь (она полезна, но её часто приходится выливать). Греча быстро прорастает и приобретает полезнейшие очистительные свойства и для восстановление печени и поджелудочной.
Рис дикий,красный, желтый замачивают 4 часа.
Перловку — 24 часа периодически промывая
пшеницу — 12 часов.
Бобовые — ночь, чечевицу — 4 часа. Все бобовые, кроме фасоли рекомендуется проращивать для того, чтобы лучше усваивались и не вызывали газообразования. Все бобовые богаты белком, а это тяжелая пища для организма и  лучше всего есть х 1 раз в неделю и в обеденное время.
Все крупы после замачивание обязательно промывать для удаления ингибитора (вещества, предотвращающее рост зерна).

Это вещество нежелательно для нашего организма. И это тоже причина почему мы замачиваем зерна и крупы перед употреблением.
Замоченные и пророщенные зёрна улучшают усвоение железа и цинка.

Желательно избегать базовых коммерческих  сою, кукурузу и пшеницу, так как там хорошо поработали генетики. Бизнес есть бизнес. Чтобы отличить ГМО от натурального зерна — прорастить! Если не проклёвывается росток в свое время, то лучше такое зерно не употреблять. Но выбор за вами!

Если употреблять достаточно воды, то слизь,которая образуется от варёных овощей или круп быстро выводится. Слизь от продуктов животноводства (мясо, молочные, мясопродукты …) выводится с большим трудом.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мастер-класс шапочки с ушками и помпоном

Выкройка куколки Милашки

Видео мастер-класс куколка Милашка

Видео курс +выкройка

Кеды Выкройка

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!







Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно




Паровозик из фетра скачать выкройку

Хотите быть здоровым?!

Здоровые дети




© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх