Домашний сыр «панир»

Домашний сыр "панир"

Домашний сыр «панир»

Если Вы питаетесь правильно,лекарства Вам не нужны. Но если Вы питаетесь не правильно,лекарства Вам не помогут!

 

Замечательно, если все 6 вкусов есть в одном блюде. Думаете, это
невозможно? Если научиться правильно готовить, то это легко!

 

Сладкий — крупы, молоко, сахар, сухофрукты, гвоздика, мята…
Кислый — йогурт, кисло-сладкие и кислые фрукты, шиповник, тамаринд, томаты…
Соленый — морская или каменная соль, морские водоросли…
Острый — лук, редис, чеснок, красный перец, асафетида, имбирь…
Горький — одуванчик, куркума, пажитник, травы…
Вяжущий — незрелый банан, гранат, куркума, сметана, некоторые специи …

Понятно, что ваш обед или ужин не должен состоять только их этих
продуктов. Это лишь пример того, какими основными вкусами обладают
перечисленные продукты. Обычно при приготовлении блюд следует учитывать
вкус основных продуктов, добавлять другие вкусы можно при помощи специй.
Сладкий вкус могут давать десерты или напитки. А вяжущий – та же сметана или
другие соусы.
Теперь вы понимаете, что если в обед в нескольких блюдах (или в одном)
присутствуют эти или иные продукты, то вкусы находятся в гармонии. Во время
обеда вы сможете почувствовать все эти вкусы. А значит порадовать свои
вкусовые рецепторы и насладиться пищей. Если же каких-то вкусов не было в
вашей трапезе, то вероятно после еды вам захочется съесть что-то еще.

 

Сыр «Панир» (для ухи, для овощей на пару)

 

Ингредиенты: 5 литров молока, сок 3-х лимонов среднего размера с тонкой кожурой или 4-х с толстой кожурой.

 

Приготовление: Довести молоко до кипения (должно бурлить), влить лимонный сок, перемешать, снять с плитки, дать настояться 5 мин, шумовкой твороженную часть откинуть на дуршлаг, прижать прессом, дать стечь сыворотке, охладить.

 

Примечание: Так как лимоны бывают разные, более кислые, более сочные, или наоборот, то не спешите вливать сразу весь сок, сначала влейте две трети, дайте постоять, потом начинайте медленно размешивать. Если сыворотка так и не отделилась, а молоко не свернулось большим хлопьями, влейте ещё сока. Для того чтобы сделать сыр с начинкой нужно дать остыть сыру до 50С, превратить в творожок, добавить начинку (орехи, сухофрукты, зелень, овощи, сахар), перемешать, выложить на форму, прижать прессом, остудить. Можно просто оставить сыр в виде творожка, добавьте мёд, корицу, кардамон, изюм, орешки, домашнюю сметану или домашний йогурт –и полезный десерт готов.

 

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мастер-класс куколка Анфиса

Мастер-класс куколка Стеша

Мастер-класс куколка Аннет

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Видео мастер-класс куколка Милашка

Понравилось,поделитесь!







Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно




Паровозик из фетра скачать выкройку




© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх