Как пища определяет наше сознание

«Здоровый образ жизни — это дорого? — Милочка, гляньте на цены в больницах… и выбирайте!»

Всё бессмысленно, если у вас нет здорового тела. С опозданием, но дошло до меня и с тех пор всё своё свободное время я отдала поискам информации и применение этих знаний для себя и затем для моих любимых.
Священные писания — мудрость веков и Его Слово, которое лечит и спасает, а также предупреждает. Древний Пророк Моисей умер в 120 лет, но «…зрение его не притупилось, и крепость в нём не истощилась…» — Втор.34:7. Здорово! А мы в 45 лет? Какой там — зрение?! Сил никаких!!!
С трудом научилась питать своё тело тем, что приготовил для нас Сам Господь: «Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;», — Быт.1:27, «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все»- Быт 93,

Моис.2:29 И Я, Бог, сказал человеку: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей Земле, и всякое дерево, у которого будет плод древесный, сеющий семя; вам это будет в пищу.

Итак размер моего ЖКТ в среднем 9 метров (как и у всех). У каждой еды есть своё время чтобы пройти эти 9 метров для переваривания и усвоения, и удаления того, что не усвоилось. Например,

Фрукты: 30-60 мин. Не тратится энергия и ферменты на переваривание.

Минимум затрат – 100% результат!!!

Пророщенные зерна: 1,5 ч.

Макароны твердых сортов пшеницы: 3 ч.

Макароны из белой муки: не перевариваются

Чай, кофе: 6 ч.

Молоко (холодное): 12 ч.

Чай или кофе с молоком: 24 ч.

Невегетарианская пища (мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты и т.д.):

72-100 часов!!! 3-4 дня!!!

Организм тратит массу энергии на переваривание этой пищи.
Если пища в желудке, затем в т.кишечнике находится дольше (совместно белки и углеводы), то пища начинает бродить или гнить.

Образуются яды, которые накапливаясь, отравляют наше тело: усталость, температура, выделение слизи, прыщи на лице, и другие симптому грязного кишечника.
Такое отравленное состояние влияет не только на здоровье, но и на умственную и духовную стороны нашей жизни.
Получается,что пища — определяет наше сознание!
Методы приготовления пищи влияют на её качество и содержание энергии, которую она может дать телу:

Живая пища, в которой сохранены все энзимы и ферменты: фрукты, овощи, травы — 100% энергии!
Сушеные фрукты, овощи, травы (до 40 градусов)                                                                —  100% энергии
Пароварение  (приготовление пищи на пару)                                                                        —    90%
Гриль (первые 2-3 минуты)                                                                    менее                          —    90%
Варка (приготовление в воде)                                                                                                    —  15-20%
скороварка                                                                                                                                       —  10-15%
запекание в духовке, жаренье                                                                                                   —       5%
фритюр                                                                                                                                             —      0%
—————————————-
СВЧ  — вреднейшая техника                                                                                                       —    большой минус!

Делаем вывод:

самая полезная пища — живая, правильно сушеная или приготовленная на пару!
Остальная еда закисляет наше тело и нарушает пищеварение.
Теперь всегда помню, что пищеварение бывает трёх типов: собственное — когда организм использует свои накопленные энзимы и ферменты;

аутолиз — когда пища сама себя переваривает и саморастворяет (живая еда: ягоды,фрукты и т.д) и организм при этом не тратит ни своих ферментов, ни энзимов.

И, самое замечательное пищеварение называется симбиозное (растворение микрофлорой, которая ещё и вырабатывает для нас Витамины группы Б,аминокислоты и др.полезные вещества), но её необходимо кормить нерастворимой клетчаткой (кожура плодов), иначе те, кого мы больше кормим завладеют всеми участками ЖКТ и будут вредить нам, приглашая  так называемых «друзей-паразитов».
Частенько теперь приходится следить за кислотно-щелочным балансом и поддерживать его в щелочном режиме.
Результат: отступили все простудные болезни, очистились все клеточки, а что больше всего радует — мозги заработали!!!!

Татьяна Космынина

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мастер-класс шапочки с ушками и помпоном

Выкройка куколки Милашки

Видео мастер-класс куколка Милашка

Видео курс +выкройка

Кеды Выкройка

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!







Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно




Паровозик из фетра скачать выкройку

Хотите быть здоровым?!

Здоровые дети




© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх