Как пища определяет наше сознание

«Здоровый образ жизни — это дорого? — Милочка, гляньте на цены в больницах… и выбирайте!»

Всё бессмысленно, если у вас нет здорового тела. С опозданием, но дошло до меня и с тех пор всё своё свободное время я отдала поискам информации и применение этих знаний для себя и затем для моих любимых.
Священные писания — мудрость веков и Его Слово, которое лечит и спасает, а также предупреждает. Древний Пророк Моисей умер в 120 лет, но «…зрение его не притупилось, и крепость в нём не истощилась…» — Втор.34:7. Здорово! А мы в 45 лет? Какой там — зрение?! Сил никаких!!!
С трудом научилась питать своё тело тем, что приготовил для нас Сам Господь: «Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;», — Быт.1:27, «все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все»- Быт 93,

Моис.2:29 И Я, Бог, сказал человеку: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей Земле, и всякое дерево, у которого будет плод древесный, сеющий семя; вам это будет в пищу.

Итак размер моего ЖКТ в среднем 9 метров (как и у всех). У каждой еды есть своё время чтобы пройти эти 9 метров для переваривания и усвоения, и удаления того, что не усвоилось. Например,

Фрукты: 30-60 мин. Не тратится энергия и ферменты на переваривание.

Минимум затрат – 100% результат!!!

Пророщенные зерна: 1,5 ч.

Макароны твердых сортов пшеницы: 3 ч.

Макароны из белой муки: не перевариваются

Чай, кофе: 6 ч.

Молоко (холодное): 12 ч.

Чай или кофе с молоком: 24 ч.

Невегетарианская пища (мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты и т.д.):

72-100 часов!!! 3-4 дня!!!

Организм тратит массу энергии на переваривание этой пищи.
Если пища в желудке, затем в т.кишечнике находится дольше (совместно белки и углеводы), то пища начинает бродить или гнить.

Образуются яды, которые накапливаясь, отравляют наше тело: усталость, температура, выделение слизи, прыщи на лице, и другие симптому грязного кишечника.
Такое отравленное состояние влияет не только на здоровье, но и на умственную и духовную стороны нашей жизни.
Получается,что пища — определяет наше сознание!
Методы приготовления пищи влияют на её качество и содержание энергии, которую она может дать телу:

Живая пища, в которой сохранены все энзимы и ферменты: фрукты, овощи, травы — 100% энергии!
Сушеные фрукты, овощи, травы (до 40 градусов)                                                                —  100% энергии
Пароварение  (приготовление пищи на пару)                                                                        —    90%
Гриль (первые 2-3 минуты)                                                                    менее                          —    90%
Варка (приготовление в воде)                                                                                                    —  15-20%
скороварка                                                                                                                                       —  10-15%
запекание в духовке, жаренье                                                                                                   —       5%
фритюр                                                                                                                                             —      0%
—————————————-
СВЧ  — вреднейшая техника                                                                                                       —    большой минус!

Делаем вывод:

самая полезная пища — живая, правильно сушеная или приготовленная на пару!
Остальная еда закисляет наше тело и нарушает пищеварение.
Теперь всегда помню, что пищеварение бывает трёх типов: собственное — когда организм использует свои накопленные энзимы и ферменты;

аутолиз — когда пища сама себя переваривает и саморастворяет (живая еда: ягоды,фрукты и т.д) и организм при этом не тратит ни своих ферментов, ни энзимов.

И, самое замечательное пищеварение называется симбиозное (растворение микрофлорой, которая ещё и вырабатывает для нас Витамины группы Б,аминокислоты и др.полезные вещества), но её необходимо кормить нерастворимой клетчаткой (кожура плодов), иначе те, кого мы больше кормим завладеют всеми участками ЖКТ и будут вредить нам, приглашая  так называемых «друзей-паразитов».
Частенько теперь приходится следить за кислотно-щелочным балансом и поддерживать его в щелочном режиме.
Результат: отступили все простудные болезни, очистились все клеточки, а что больше всего радует — мозги заработали!!!!

Татьяна Космынина

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Куколка 25 см мастер-класс
мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!

Кеды из фоамирана
Текстильный зайчик мастер класс
Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно

Паровозик из фетра скачать выкройку

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Еще один мой блог

© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх