21 января 2015      84      0

Полезные оладушки на «закваске»

  • 300 гр ржаной закваски
  • Цельнозерновая ржаная мука примерно 0,5 стакана (вообще «на глаз» сыплю)
  • 50 мл теплого молока
  • 4 нитки шафрана
  • Семена половинки стручка ванили
  • 2 столовые ложки тросникового сахара
  • Щепотка соли

Приготовление: нагреть молоко до кипения и растворить в нём шафран, остудить и теплое добавить к закваске. Добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать венчиком, до образования массы похожей на сметану. Оставить на 30 минут под полотенцем.

Когда тесто запузырится, разогреть сковородку и жарить оладушки на топлёном сливочном масле гхи. Подавать со сметанкой или тертыми ягодами, фруктами.

Рецепт очень простой, закваска готовится также просто, о приготовлении закваски есть видео прямо в статье о чёрном хлебе

 

щи на пару        пирожки        хлеб всему голова

щи на пару                            вкусные пирожки         хмелевая  закваска

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Свежие записи
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно

Комментарии
Понравилось,поделитесь!







Рубрики









© 2018 Блог Елены Кошелевой Куклы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено.Оставляя свои контактные данные вы соглашаетесь с нашей Офертой