Полезные оладушки на «закваске»

  • 300 гр ржаной закваски
  • Цельнозерновая ржаная мука примерно 0,5 стакана (вообще «на глаз» сыплю)
  • 50 мл теплого молока
  • 4 нитки шафрана
  • Семена половинки стручка ванили
  • 2 столовые ложки тросникового сахара
  • Щепотка соли

Приготовление: нагреть молоко до кипения и растворить в нём шафран, остудить и теплое добавить к закваске. Добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать венчиком, до образования массы похожей на сметану. Оставить на 30 минут под полотенцем.

Когда тесто запузырится, разогреть сковородку и жарить оладушки на топлёном сливочном масле гхи. Подавать со сметанкой или тертыми ягодами, фруктами.

Рецепт очень простой, закваска готовится также просто, о приготовлении закваски есть видео прямо в статье о чёрном хлебе

 

щи на пару        пирожки        хлеб всему голова

щи на пару                            вкусные пирожки         хмелевая  закваска

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Куколка 25 см мастер-класс
мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!

Кеды из фоамирана
Текстильный зайчик мастер класс
Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно

Паровозик из фетра скачать выкройку

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Еще один мой блог

© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх