Полезные оладушки на «закваске»

  • 300 гр ржаной закваски
  • Цельнозерновая ржаная мука примерно 0,5 стакана (вообще «на глаз» сыплю)
  • 50 мл теплого молока
  • 4 нитки шафрана
  • Семена половинки стручка ванили
  • 2 столовые ложки тросникового сахара
  • Щепотка соли

Приготовление: нагреть молоко до кипения и растворить в нём шафран, остудить и теплое добавить к закваске. Добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать венчиком, до образования массы похожей на сметану. Оставить на 30 минут под полотенцем.

Когда тесто запузырится, разогреть сковородку и жарить оладушки на топлёном сливочном масле гхи. Подавать со сметанкой или тертыми ягодами, фруктами.

Рецепт очень простой, закваска готовится также просто, о приготовлении закваски есть видео прямо в статье о чёрном хлебе

 

щи на пару        пирожки        хлеб всему голова

щи на пару                            вкусные пирожки         хмелевая  закваска

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мастер-класс куколка Анфиса

Мастер-класс куколка Стеша

Мастер-класс куколка Аннет

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Видео мастер-класс куколка Милашка

Понравилось,поделитесь!







Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно




Паровозик из фетра скачать выкройку




© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх