Щи на пару

Мне очень нравится этот рецепт,просто,быстро,полезно и конечно же вкусно!

Когда готовлю их, аромат стоит бесподобный,так и хочется съесть поскорее!

В щах сохраняются практически все витамины,кто следит за здоровьем и фигурой-отличный вариант,у кого нет времени готовить,оно и не нужно)))

Теперь собственно и приступим к готовке!

Чистим 1 картошку,1 морковку,1 лук,можно перец свежий,кабачок,в общем какие будут овощи под рукой и капусту . Все режем и складываем в емкость для варки на пару. Наливаем воды,я на глаз все беру,чтобы не слишком густые щи получились и не жидкие)

2015-02-03 14-41-45
Ставлю в мультиварку на 18 мин,можно меньше, когда время пройдет,открываю крышку и переворачиваю все содержимое в воду ,добавляю 1 лист лаврушки,1 ст. ложку топленного масла,соль и зелень,закрываю крышку и ставлю на подогрев.

овощи

зелень Пока готовится суп ,мы с дочей собираемся на улицу,когда приходим с улицы выключаю «подогрев» и кушаем. Можно добавить сметану!

щи на пару

 

А вот рецепт этого же для гурманов,по Аюрведе

Ингредиенты: зерна маша (чечевицы или зеленой гречи) пророщенные или хорошенько вымоченные в обычной
воде – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 2 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Свекла
среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера –
0,5 шт.; Томат среднего размера – 2 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,1 чайной ложки, петрушка –
1 чайная ложка, кориандр молотый – 0,25 ч.ложки, черный перец молотый – щепотку, зеленый кардамон —
2шт, лавровый лист – 1 шт, смесь кореньев «Приправыч» — 1 чайная ложка, соль – 0,75 чайной ложки. Вместо
специй «куркума/имбирь/асафетида» можете использовать готовую смесь специй «Карри неострая», «Хмели-
сунели» или др.
Приготовление: бобовые перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой),
кореньями и половиной соли. Заложить в пароварку слоем. Через 15 мин. в пароварку добавить вторым слоем
овощи, нарезанные кубиками одинакового размера, перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем,
асафетидой, петрушкой, кориандром, кардамоном, черным перцем) и половиной соли. Через 10 мин. в
пароварку добавить нарезанный кубиками томат (без кожицы и зерен) и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть
содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и
снять с огня.
Примечание: К супу подать сметану. Суп можно готовить и без бобовых, с одними овощами, вкус будет также
превосходным и насыщенным. Можно добавить 1-2 цветка черного кардамона (придаст копчёный вкус).

 

торт   пирожки       гречка        oladuski

 торт»Наполеон»                вкусные пирожки               полезная гречка               полезные оладушки

 

 

 

 

К записи "Щи на пару" 2 комментария
  1. Я думаю, у кого нет мультиварки можно сварить такие щи в обычной кастрюле, только на медленном огне, чтобы они не кипели, а именно томились.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мастер-класс шапочки с ушками и помпоном

Выкройка куколки Милашки

Видео мастер-класс куколка Милашка

Видео курс +выкройка

Кеды Выкройка

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!







Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно




Паровозик из фетра скачать выкройку

Хотите быть здоровым?!

Здоровые дети




© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх