Щи на пару

Мне очень нравится этот рецепт,просто,быстро,полезно и конечно же вкусно!

Когда готовлю их, аромат стоит бесподобный,так и хочется съесть поскорее!

В щах сохраняются практически все витамины,кто следит за здоровьем и фигурой-отличный вариант,у кого нет времени готовить,оно и не нужно)))

Теперь собственно и приступим к готовке!

Чистим 1 картошку,1 морковку,1 лук,можно перец свежий,кабачок,в общем какие будут овощи под рукой и капусту . Все режем и складываем в емкость для варки на пару. Наливаем воды,я на глаз все беру,чтобы не слишком густые щи получились и не жидкие)

2015-02-03 14-41-45
Ставлю в мультиварку на 18 мин,можно меньше, когда время пройдет,открываю крышку и переворачиваю все содержимое в воду ,добавляю 1 лист лаврушки,1 ст. ложку топленного масла,соль и зелень,закрываю крышку и ставлю на подогрев.

овощи

зелень Пока готовится суп ,мы с дочей собираемся на улицу,когда приходим с улицы выключаю «подогрев» и кушаем. Можно добавить сметану!

щи на пару

 

А вот рецепт этого же для гурманов,по Аюрведе

Ингредиенты: зерна маша (чечевицы или зеленой гречи) пророщенные или хорошенько вымоченные в обычной
воде – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 2 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Свекла
среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера –
0,5 шт.; Томат среднего размера – 2 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка.
Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,1 чайной ложки, петрушка –
1 чайная ложка, кориандр молотый – 0,25 ч.ложки, черный перец молотый – щепотку, зеленый кардамон —
2шт, лавровый лист – 1 шт, смесь кореньев «Приправыч» — 1 чайная ложка, соль – 0,75 чайной ложки. Вместо
специй «куркума/имбирь/асафетида» можете использовать готовую смесь специй «Карри неострая», «Хмели-
сунели» или др.
Приготовление: бобовые перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой),
кореньями и половиной соли. Заложить в пароварку слоем. Через 15 мин. в пароварку добавить вторым слоем
овощи, нарезанные кубиками одинакового размера, перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем,
асафетидой, петрушкой, кориандром, кардамоном, черным перцем) и половиной соли. Через 10 мин. в
пароварку добавить нарезанный кубиками томат (без кожицы и зерен) и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть
содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка, довести до кипения и
снять с огня.
Примечание: К супу подать сметану. Суп можно готовить и без бобовых, с одними овощами, вкус будет также
превосходным и насыщенным. Можно добавить 1-2 цветка черного кардамона (придаст копчёный вкус).

 

торт   пирожки       гречка        oladuski

 торт»Наполеон»                вкусные пирожки               полезная гречка               полезные оладушки

 

 

 

 

К записи "Щи на пару" 2 комментария
  1. Я думаю, у кого нет мультиварки можно сварить такие щи в обычной кастрюле, только на медленном огне, чтобы они не кипели, а именно томились.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Куколка 25 см мастер-класс
мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!

Кеды из фоамирана
Текстильный зайчик мастер класс
Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно

Паровозик из фетра скачать выкройку

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Еще один мой блог

© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх