Многослойный шоколадно-сметанный торт — самый вкуснейший торт!

Вот и наступил этот день,спустя 1 год)))

Нашей дочке 1 апреля исполнился годик,пеку торт.

Это самый вкуснейший сметанный торт, который мне довелось пробовать.

Нежный, воздушный, в меру сладкий — просто не возможно оторваться. Рука так и тянется за следующим кусочком…..торт

Ингредиенты

Для теста:
• яйца- 3 шт.
• -1,5 ст.сахара ( стакан — 200 гр.)
• какао порошок — 3 ст.л. с горкой
• сметана — 300 гр.
• мука — 1,5 ст. ( стакан — 200 гр.)
• разрыхлитель — 3 ч.л.
• масло( маргарин) — для смазки.

Для крема:
• сливки животные ( 35 % или 33% жирности) — 200 гр.
• сметана — 150 гр.
• сахар — 0,5 ст.

В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут).
Благодаря этому тесто получается воздушным.

В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут). Благодаря этому тесто получается воздушным.

В миску отбить яйца и миксером взбить их в пышную пену ( взбивать около 10 минут).
Благодаря этому тесто получается воздушным.

Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем какао порошок. Всё хорошо перемешать при помощи миксера.

Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать. 

Добавляем какао порошок.
Всё хорошо перемешать при помощи миксера.

торт

Добавляем сметану

Добавляем какао порошок. Всё хорошо перемешать при помощи миксера.

Добавляем какао порошок.
Всё хорошо перемешать при помощи миксера.

В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешатьторт

Теперь в несколько приёмов добавляем муку в тесто. Всё тщательно перемешать. Тесто для сметанного тора готово!

На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга — 20 см

На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга - 20 см

На пекарской бумаге ( пергаменте) начертить круг при помощи тарелки или миски. Диаметр моего круга — 20 см

Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.

Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.

Смазать круг маргарином и немного намазать маргарином за приделами круга. Это делается для того, чтобы было легче снимать коржи.

Две столовые ложки теста выкладываем в круг и разравниваем ложкой, стараясь не выходить за границу.
Тесто нужно разровнять. Иначе , когда вы будете собирать торт, он может получится кособоким. Поэтому стараемся сразу выровнять на глаз. Не чтобы было идеально ровным, а чтобы тесто легло равномерно.

торт

Лист отправляем в горячую духовку и выпекаем в течении 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Вы уведите, как при выпечки начнёт меняться структура теста.

Готовый корж вынимаем прямо с пергаментом. И сразу же при помощи лопатки, пока он ГОРЯЧИЙ снимаем его с пергамента.
Это самая сложная процедура в приготовлении данного торта.

Если Вы с ней справились — Вас ждёт успех!
Для быстроты, я использую два листа пергамента.

Пока один в духовке, я намазываю второй.
После того, как Вы сняли корж с пергамента, бумагу снова смазываем маргарином, распределяем тесто и т. д.
Из данного количества теста у меня получается 9 коржей. Коржи получаются очень тонкие, как блинчики и нежные. Поэтому лучше их не складывать друг на друга, иначе могут слипнутся, а раскладывать по отдельности. Я выкладываю их прямо на стол.

Пока пекутся коржи, делаем крем.

крем
С этим тортом изумительно сочетается сливочно — сметанный крем. (я взяла сметану магазинную 20% жирности и смешала ее с банкой сгущенки).

Каждый корж промазываем кремом

Каждый корж промазываем кремом

. На него укладываем следующий корж и т.д.

Готовый , собранный сметанный торт , полностью обмазываем оставшимся кремом и украшаем на свой вкус- орешками, шоколадом, ягодами, глазурью.
Готовому торту, конечно лучше дать постоять, чтобы он пропитался и » схватился». Но я не могу столько ждать))) Поэтому мы его разрезаем практически сразу.торт

Когда я пеку такой многослойный, шоколадно — сметанный торт для домашних, я не чем не украшаю.- просто не успеваю. Дети с тарелками уже стоят около стола.

Крем

В отдельной миске взбить сметану с сахарной пудрой. Можно взбивать и с сахаром, только по времени это будет дольше.
Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в сметане.
В отдельной миске при помощи миксера взбить сливки.
Сливки взбиваем до пышной консистенции.
Очень важно не » перебить» сливки, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливочные волны при взбивании сохраняют свою форму — готово!
Взбитые сливки убрать в холодильник.
Аккуратно смешивает взбитые сливки и взбитую сметану с сахаром.
Крем готов!

 

А вот так можно украсить торт шоколадом!

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Мастер-класс куколка Анфиса

Мастер-класс куколка Стеша

Мастер-класс куколка Аннет

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Видео мастер-класс куколка Милашка

Понравилось,поделитесь!







Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно




Паровозик из фетра скачать выкройку




© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх