Хмелевая закваска

Берем 1 часть хмеля заливаем 2 частями воды и кипятим в эмалированной посуде,до уменьшения объема в 2 раза.

В теплый отвар добавляем (1 ст. л. на стакан отвара) сахар (я кладу мед),муку(пол стакана на стакан отвара) и ставим в теплое место на 2 суток, посматриваем,чтобы не убежало.

Закваска готова,хранить в холодильнике,накрыв марлей,по мере надобности оживлять ее.

Вот здесь еще информация о закваске ХЛЕБ


Еще статьи

К записи "Хмелевая закваска" 2 комментария
  1. Светлана:

    Лена а рецепт самого хлеба напишишь?

  2. Светлана,я делаю так: 3 стакана муки,0.5 ст.закваски,1 ст.л. меда,2 ч.л. соли и почти 1 ст. воды,замешиваю в хлебопечке и всю ночь подходит,утром выпекаю в форме,в духовке! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Куколка 25 см мастер-класс
Стильные ботиночки мастер-класс

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!




Кеды из фоамирана
Текстильный зайчик мастер класс
Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно

Паровозик из фетра скачать выкройку

Хотите быть здоровым?!

Здоровые дети

© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх