Хмелевая закваска

Берем 1 часть хмеля заливаем 2 частями воды и кипятим в эмалированной посуде,до уменьшения объема в 2 раза.

В теплый отвар добавляем (1 ст. л. на стакан отвара) сахар (я кладу мед),муку(пол стакана на стакан отвара) и ставим в теплое место на 2 суток, посматриваем,чтобы не убежало.

Закваска готова,хранить в холодильнике,накрыв марлей,по мере надобности оживлять ее.

Вот здесь еще информация о закваске ХЛЕБ


Еще статьи

К записи "Хмелевая закваска" 2 комментария
  1. Светлана:

    Лена а рецепт самого хлеба напишишь?

  2. Светлана,я делаю так: 3 стакана муки,0.5 ст.закваски,1 ст.л. меда,2 ч.л. соли и почти 1 ст. воды,замешиваю в хлебопечке и всю ночь подходит,утром выпекаю в форме,в духовке! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Куколка 25 см мастер-класс
мастер класс в подарок
выкройка куколки
Понравилось,поделитесь!

Кеды из фоамирана
Текстильный зайчик мастер класс
Рубрики
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно

Паровозик из фетра скачать выкройку

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Еще один мой блог

© 2017    Все материалы данного сайта (текст, изображения, дизайн) являются объектами авторского права и предназначены исключительно для частного использования. При копировании материалов сайта активная ссылка на сайт kursschastlivojzhizni.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.    //    Войти   //    Вверх