21 января 2015      97      2

Хмелевая закваска

Берем 1 часть хмеля заливаем 2 частями воды и кипятим в эмалированной посуде,до уменьшения объема в 2 раза.

В теплый отвар добавляем (1 ст. л. на стакан отвара) сахар (я кладу мед),муку(пол стакана на стакан отвара) и ставим в теплое место на 2 суток, посматриваем,чтобы не убежало.

Закваска готова,хранить в холодильнике,накрыв марлей,по мере надобности оживлять ее.

Вот здесь еще информация о закваске ХЛЕБ


Еще статьи

Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Лена а рецепт самого хлеба напишишь?

    Ответить
  2. Светлана,я делаю так: 3 стакана муки,0.5 ст.закваски,1 ст.л. меда,2 ч.л. соли и почти 1 ст. воды,замешиваю в хлебопечке и всю ночь подходит,утром выпекаю в форме,в духовке! Приятного аппетита!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

мастер класс в подарок
выкройка куколки
Свежие записи
Мастер класс по пошиву сумки домика скачать бесплатно

Комментарии
Понравилось,поделитесь!







Рубрики









© 2018 Блог Елены Кошелевой Куклы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено.Оставляя свои контактные данные вы соглашаетесь с нашей Офертой