При выпечке блинов на закваске, в доме пахнет хлебом!blin

Блины на закваске-очень сытные,полезные и легкие для усвоения. От них нет изжоги(если печь из цельно-зерновой муки)

Употребляя блины на закваске,вы не наберете лишний вес,а в желудке не появится ощущение тяжести,что происходит от блинов на пекарских дрожжах.

Дело за малым,сделать полезную закваску)))

Итак ,берем стакан закваски и из нее готовим «затвор»,не пугайтесь это делается один раз,а потом использовать можно сразу для выпечки блинов.

Наливаем в глубокую кастрюлю 0,5 -0,7 л воды,теплой,добавляем 1 стакан закваски и вмешиваем муку до консистенции сметаны,накрываем полотенцем и ставим в тепло на 9-12 часов( да,закваска долго подходит)

Когда затвор готов,мы можем замешивать тесто на блины.

При этом не забудьте отлить 1 стакан затвора для следующей выпечки. Для этого берем  литровую банку,наливаем затвор,добавляем воды немного и муки до консистенции сметаны,накройте полотенцем и в холодильник.

Уф, все действия почти сделаны,теперь и к блинам можно приступить)

1 ст.затвора

0,5л теплой воды+дополнительно 0,5 стакана воды

3 стакана муки

3 ст.л. деревенских сливок

5 ст.л сахара(конечно лучше коричневого)

5 ст.л. горчичного масла(какое есть у вас)

примерно 15 тонких блинчиков получится!

Несмотря на то,что в тесте нет яиц,блины не прилипают,красивые получаются и первый не комом)

Приятного аппетита!

 

 

Вам может понравиться

щи на пару
щи на пару   
oladuski
Полезные оладушки
торт наполеон
Торт «Наполеон»                                                  
коктейль
Питание   
мои откровения
   Питание зимой