fbpx

Масло Ги

Что и говорить от питания многое зависит,и количество энергии ,и качество жизни,и здоровье!

Я была сыроедом почти 2 года! Вышла замуж и стала питаться  по-другому,но количество сырой пищи в разы выше в течении дня,много готовлю на пару. Наконец-то всем нравится! В блюда добавляю масло Ги (топленное масло),с этого рецепта и начнем!

Масло Ги

 

Масло Ги

Масло Ги

Ги — это очищенное сливочное масло, является идеальной средой для приготовления пищи. Ги получают, перетапливая сливочное масло на медленном огне, пока из него не испарится вся вода, и удалятся твердые частицы. Ги имеет тонкий сладковатый ореховый привкус, блюда, приготовленные на нем, отличаются ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. К тому же оно не повышает уровня холестерина в крови.

Кроме вкуса, ги имеет и другие достоинства. Его можно нагревать до высоких температур, в отличие от сливочного, оно не пенится и не дымится. Чистое ги не портится и, согласно Аюрведе, чем дольше стоит, тем ценнее становится.

 

Приготовление: Растопите масло в большой толстостенной кастрюле (или котле) на малом огне и доведите его до кипения. Когда образуется пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело.

Готовое ги имеет золотистый янтарный цвет и прозрачно, имеет ореховый (попкорновый) аромат.  Сверху образуется белая пленка, которую необходимо снять шумовкой и можно использовать в выпечке. Осевшую нижнюю часть (белковую) не используют.

Масло Ги

Масло Ги

Перелейте его в банку или глиняный горшок (через металлическое сито с выложенной марлей), дайте остыть, не закрывая крышкой. Хранить необходимо в закрытых сосудах в сухом несолнечном прохладном месте. Правильно приготовленное ги может храниться неограниченное время даже вне холодильника.

Из 1 кг масла получается около 800 г ги при времени приготовления 1 час

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

 

 

Предыдущая запись Веганский «сыр» гауда
Следующая запись Большинство людей пропустили всю свою жизнь

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика