Рубрика: Полезно
ЧИСТОТА — ОСНОВА СОВЕРШЕНСТВА
Опубликовано 04.04.2015 ·
Комментарии:
2
·
На чтение: 3 мин
·
Просмотры:
21
Господь часто упоминает в Священных писаниях о том,чтобы мы были чистыми, как в мыслях, поступках, так и тела наши тоже нужно держать в чистоте:
«…Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.» — (Матф.23:25-28)
После многочисленных испытаний на себе различных методик по очищению, пришла к выводу, что лучше, чем
- Питьё воды более 2х литров в сутки.
- Питьё воды с содой и соком лимона с периодичностью 6 дней и 6 дней отдыха. На стакан воды пол чайной ложки соды и сок половинки лимона. В течение месяца
- Содовые ванны. Лежать в 38 градусной воде с добавлением соды в течение часа и более. При этом через каждые 10 минут чистить кожу жёсткой щёткой. Периодически по желанию и ощущению.
- В течение месяца употреблять перед едой овсяные отруби по 2 ст. ложки 3 раза в день.
- На убывающую луну еженедельно 6 раз (6 недель) пить касторку (масло клещевины без добавок для внутреннего применения). На килограмм веса тела – 1,5г масла. Для моего веса 50 кг покупаю два флакончика по 30 г. Делаю так: утром – лёгкий завтрак, пью, как обычно воду и в 16:00-17:00 ставлю флакончики в горячую воду, чтобы масло стало более жидким и выжимаю сок лимона, по объёму столько же, сколько масла. Быстро всё смешиваю и залпом выпиваю. Результатом становится чистый кишечник (в том числе тонкий), для печени освобождается проход для выброса желчи. Погибает и удаляется вся патологическая микрофлора.
- Для лучшего результата по Огулову в течение месяца пью мелко рубленный чеснок по 1 головке (не дольке!) в день. Но пью так, чтобы не жевать его и чтобы даже запаха чеснока не было во рту! Для чего это? Для тех «друзей», которые могли ещё остаться и, что ещё хорошего, так это насыщение организма цинком и серой, которые есть в чесноке. Заметила, что стало меньше седых волос.
Но это совсем не означает, что любой может этим воспользоваться и всё также сработает, как и для меня, потому что все мы — разные, и тела и его состояние и возраст всё отличается. Поэтому всегда нужно слушать своё тело и не насиловать его, а договариваться с ним.
И ещё, ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО, ФОРМУЛА УСПЕХА, КРАСОТЫ И СЕКРЕТА МОЛОДОСТИ: ложиться спать до 22:00 часов и вставать до 6:00. Это правило работает!!! Проверила! Знаю! »
«Перестаньте быть праздными; перестаньте быть нечистыми; перестаньте находить ошибки друг в друге; перестаньте спать больше, чем надобно; идите на ночлег рано, чтобы не быть вам усталыми; вставайте рано, чтобы чувствовать себя бодрыми умом и телом.» — У.и З. 88:124
Татьяна Космынина

РАЗГОВОР С БОГОМ
Уважаемая Елена!
«Экология» в переводе означает «учение о доме». Эндоэкология – наука об экологии внутренней среды организма. Эндоэкологическая реабилитация (очищение), восстановление внутренней среды сегодня являются важнейшим практическим делом, как в лечебной, так и в профилактической деятельности врачей. Особенно приятно видеть применение методов очищения в повседневной жизни людей. Спасибо Вам за добрую и полезную статью. Очень хочу добавить несколько слов о Аюрведической панчакарме. В Аюрведе «очищение» организма называется Panchakarma. В переводе с санскрита Panch обозначает «пять», а Karma – «действие» или процедура. Panchakarma состоит из методов «внутренней и внешней детоксикации». Одним из важнейших аюрведических принципов профилактики и лечения заболеваний является «очищение» организма от «шлаков» и «токсинов». Конечная цель аюрведических методов лечения не только помочь организму «выйти» из состояния дисбаланса — состояния болезни, но и помочь ему самостоятельно длительно поддерживать синхронную работу тела, духа, ума и чувств.
Аюрведа считает, что в организме существуют главные направления очистки организма от «отходов»:
1. из органов головы, шеи грудной клетки через нос,
2. из желудка, пищевода через ротовую полость,
3. из ДПК, тонкого кишечника, толстого кишечника через прямую кишку и анус,
4. через мочевыводящие органы, от тканей и органов по отводящим каналам,
5. через сальные и потовые железы кожи.
Комплекс процедур очищения состоит из трех этапов:
— этап подготовительного периода,
— этап очищения,
— этап «последействия».
Любые процедуры очищения, проведенные без процедур, входящих в подготовительный период, не дают должного эффекта. Методы «последействия» закрепляют и увеличивают продолжительность действия процедур этапа очищения.
1.Этап подготовительного периода
В подготовительном периоде проводят процедуры промасливания и прогревания. Сеансы промасливания проводят различными маслами и травами. Затем применяют методы «прогревания», которые выводят неиспользуемые организмом вещества через кожу. Семидневный подготовительный период позволяет промасливанию и прогреванию достичь всех видов тканей и каналов, и подготовить основную массу «отклеенных» и «разжиженных» шлаков к перемещению в верхние, средние и нижние отделы ЖКТ.
Аюрведические методики промасливания растительными маслами
Различают промасливание внутреннее и наружное. При внутреннем промасливании растительные масла принимают ежедневно внутрь, в теплом виде, на пустой желудок, утром и во второй половине дня. Доза лекарственного масла увеличивается постепенно. Растительные масла подбирают строго индивидуально. Иногда масла смешивают между собой. Все масла настаивают или проваривают с лечебными травами. В арсенале Аюрведы для этих целей применяется более 55 видов трав.
Аюрведическое промасливание проводится всех частей тела. Мягкие и ритмичные движения постепенно охватывают каждую часть тела, включая голову, кисти и стопы. С точки зрения Аюрведы, практически нет места на теле, которое нельзя промасливать. Конечно, не все пациенты воспринимают аюрведическое промасливание однозначно, но большинство испытывают блаженство и наслаждение. Масло с лекарственными травами должно оставаться на теле не менее 20 — 30 минут. Промасливание является лечебной формой, которая уже на первой стадии применения системы методов «очищения», может принести облегчение.
Аюрведические методики прогревания
Вторая процедура подготовительного периода — различные виды прогревания организма. Совместно с процедурами промасливания они ускоряют процессы «раскачивания», «отлипания» и «разжижения» различного рода «шлаков» в структурах тканей и внутренних стенках «каналов». Термин «сведана», «жар» или «тепло» может быть переведен и как «выделение пота». То есть, благодаря прогреванию, организм не только готовится к очищению, но и удаляет через кожу отдельные виды шлаков вместе с потом. В Индии используют специальные «паровые ванны», сделанные из дерева, в которые подается лечебный пар. Ванна может быть «сидячей или лежачей». В любом случае, голова находится за пределами «паровой ванны», благодаря специальному отверстию для нее. Все части тела, кроме головы, соприкасаются с паром. В нашей стране продаются «складные сауны», которые очень напоминают индийские «паровые ванны», сделанные из дерева. Длительность процедуры определяется появлением первых капель пота на лице и в среднем составляет 7 — 10 минут.
2. Этап очищения
Некоторые пациенты, первоначально, с недоверием и опасением относятся к методов «внутреннего очищения», а затем бывают удивлены, как хорошо они чувствуют после проведенного комплекса процедур панчакармы. В одном из трактатов Аюрведы написано: «Тело радо быть чистым от отходов и токсинов».
Аюрведические методики процедур «очищения»
К пяти «кармам» — процедурам «очищения» относятся:
— первая — закапывание масел со смесью трав или вдыхание «травяных порошков» для очищения» органов головы и шеи;
— вторая — прием рвотных средств, применяемых для «очищения» верхних отделов ЖКТ;
— третья — прием слабительных для «очищения» средних отделов ЖКТ;
— четвертая — использование очистительных клизм,
— пятая — применение масленых питательных клизм.
Четвертая и пятая процедуры используются для очищения нижних отделов ЖКТ. В более поздних трактатах Аюрведы четвертая и пятая процедуры «очищения» объединены в одну общую четвертую процедуру и введена новая пятая «чакра» — кровопускание. У больного в стерильных условиях забирают шприцем до 100 мл крови. После непродолжительного отдыха пациент может идти домой.
Первые три процедуры очищения составляют до 50% эффективности терапии выведения «отходов», а оставшиеся 50% приходятся на «басти» — клизмы.
Для эффективной терапии необходимо провести все пять видов очищения. Конечный эффект полного очищения организма достигается за счет очищения «каналов» и выведения различных видов «отходов» из тканей. При незначительных симптомах заболеваний их можно сократить до трех, при серьезных заболеваниях проводятся все пять и курсы лечения повторяются.
3. Этап «последействия»
После завершения аюрведического «очищения» организма — панчакармы проводится этап «последействия». К процедурам периода «последействия» относятся:
— разработка и применение упорядоченной диеты,
— отдых и обучение ритмичному образу жизни.
«Исцеление от болезней требует больше времени, чем избавление от симптомов заболеваний». Людям, страдающим в течение 10 — 15 лет заболеваниями обмена, необходимо провести несколько курсов аюрведического лечения. Для профилактики заболеваний достаточно проводить процедуры два раза в год, в промежутки времени «тяжелые» для того или иного генотипа человека.
Буду рад, если эта информация будет полезна для Вас и Вашей семьи.
Ух ты,Валентин,благодарю! Так подробно и познавательно!