23 июля отмечали день рождения старшего сына 22 года уже) Испекла пирог! К сожалению не успела сфотографировать готовый,его быстренько умяли!!! Вкуснотища!!!
Тесто я ставлю на закваске (всем уже известен вред дрожжей)
0,5 ст закваски
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
4 ст.л.масла растительного (подсолнечное,оливковое,горчичное….)какое есть в наличии
муки сколько возьмет тесто
Замешиваю в хлебопечке (подходит часа 3-4)
Начинка: 4 рыбины (я взяла минтай) ,2 больших луковицы.
Рыбу порезала на кусочки-посолила,поперчила.
Раскатываем тесто,противень смазываем маслом,тесто раскладываем так,чтобы края свисали,чтобы начинка и в углы попала)
раскладываем лук,сверху кладем рыбу, и пачку масла нарезаем на каждый кусочек рыбы.
Сверху накрываем раскатанным пластом теста,по-середине делаем дырочку,можно украсить остатками теста,ни чем я не смазываю и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Вот и весь рецепт,есть нужно руками,снимая верхнюю корочку и макая в масло,которого много внутри пирога,если резать на кусочки,то масло вытечет!
Накрыть пакетом и сверху салфеткой,чтобы остыл и стал мягким)
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Давно собираюсь рыбник испечь. А то всё бисквитами семью балую. Добавляй ещё проверенные рецепты. Буду у тебя партизанить на сайте))) Много интересного здесь. Спасибо!
Да,пеку и делюсь! Сегодня у свекрови были,угощала вкусными творожниками,скоро сделаю)