Что важно для успеха в личном и не только?
Почему люди довольствуются малым?
Почему немногие действительно находят свою любовь или меняют жизнь?
Что отличает успешных людей?
Можно выделить несколько важных характеристик. Одна из них – это вера, внутренняя уверенность в том, что я достоин, я могу, это для меня.
Не случайно эти два слова, разные по значению, «вера» и «уверенность» я написала рядом, через запятую. Вера и уверенность вместе – это уверенность, основанная ни на чем. Уверенность без доказательств, без объяснений, без свидетельств.
Я это могу, я этого достоин, у меня это получится, потому, что я этого хочу. И все! Желание и уверенность, основанная ни на чем:
«Я замечательный человек!»
«Меня есть за что любить!»
«Скоро я встречу свою любовь!»
«Я знаю, что счастье возможно!», и так далее.
И никаких сомнений!
Как достичь такой уверенности?
Есть два момента.
Во-первых, необходимо выявить свои сегодняшние верования
Во-вторых, необходимо сменить свой внутренний диалог и свою речь.
Как это ни странно звучит: будьте внимательны к своим мыслям. Ведь, чем больше внимания вы уделяете чему–либо в своих мыслях, тем больше этого в вашей жизни. Думаете о плохом – в вашей жизни больше плохого, думаете о хорошем – в вашей жизни больше хорошего.
Вспомните. О чем говорят люди в возрасте, насобиравшие «букеты» болезней? Да, о болезнях, поликлиниках, врачах, лекарствах. О чем любят говорить успешные в жизни люди? О том, в чем они успешны: карьера, финансы, музыка, искусство, строительство…
Проведите эксперимент: проанализируйте о чем обычно говорят ваши близкие, знакомые, коллеги и сопоставьте: каковы их жизни?
Вселенная щедро предоставляет нам то, чем наполнены наши мысли. Отсюда простой и естественный вывод: чтобы улучшить свою жизнь, сначала надо изменить свои мысли.
Как это сделать?
Будьте осознаны! Это значит, в каждый момент времени осознавать свой мыслительный процесс. Останавливать себя, свои мысли, и задавать себе вопросы:
Почему я об этом сейчас думаю?
Зачем?
Есть ли смысл в том, чтобы думать об этом именно ТАК?
А как можно еще посмотреть на эту проблему?
И стоит ли думать об этом сейчас?
Достаточно ли у меня информации об этой проблеме?
И надо ли думать об этом вообще?!!!!
Иногда мы можем легко избавиться от «вредных» мыслей, а иногда, это сделать очень трудно. Порой, плохие, болезненные мысли сидят в голове так прочно, что не отпускают нас ни днем, ни ночью.
Не сдавайтесь! Будьте настойчивы!
Чистота в мыслях – это главное на данном этапе.
Найдите тему для размышления – важную и приятную для вас. Переключайте мысли на нее.
Если какая-то мысль неотступно мучает вас, поговорите о ней с лучшим другом. Рассказывая кому-либо о проблеме, вы начинаете видеть себя и ситуацию со стороны. В результате, отношение к проблеме начинает меняться, а то и решение неожиданно появляется.
А если друга под рукой нет, есть хорошее упражнение. Берете ручку и дневник и изливаете свою душу бумаге 🙂 Вернее, стараетесь как можно точнее определить то, что вы чувствуете в данный момент, найти причины своего состояния, подробно эти причины описать, а ответы, как жить дальше, появятся сами собой.
Упражнение хорошо «успокаивает», являясь как бы «унитазом» для всего плохого, что крутиться в голове и не дает покоя. Попробуйте при случае.
Также будьте внимательны к своим разговорам с другими людьми.
Имеет ли смыл, поддакивать или даже вдохновенно обсуждать то, что все вокруг плохо и нет света впереди?
Если вы для себя обозначили свет в конце туннеля, то не надо его стыдливо прикрывать от других. А еще лучше найти себе «братьев» и «сестер» по духу 🙂
Общение с нытиками истощает энергетически, что проявляется в снижении настроения, а общение с позитивно мыслящими людьми воодушевляет. Не правда, ли?
Напоследок, цитата в тему из Коэльо:
«Воину известно: когда ты чего-нибудь хочешь, все силы Вселенной, будто вступают в некий сговор, чтобы помочь тебе.
И по этой причине он очень осторожен со своими мыслями. Под добрыми, намерениями таятся чувства, в которых никто не рискнет признаться даже самому себе — мстительность, стремление к самоуничтожению, вина, страх победы, мрачное ликование, порождаемое чужой бедой.
Вселенная не разбирается в таких тонкостях, а идет навстречу нашим желаниям. И потому воин, набравшись мужества, заглядывает в самые потемки собственной души, чтобы удостовериться, что он не просит ничего пагубного для самого себя.
И он всегда очень осторожен со своими мыслями.»
100 положительных качеств моего мужа