Сыроедческий постный томатный суп-пюре с базиликом и авокадо
- авокадо – 1/2 шт.
- крупный помидор – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- 0,5 дольки чеснока
- лук репчатый – 1/2 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
- острый перец чили, кайенский перец или халапеньо по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки, укропа, базилика
- вода – для желаемой густоты
Из авокадо удалить сердцевину, достать мякоть ложкой. Подготовить, помыть, почистить и порезать для блендера остальные ингредиенты.
Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы, добавив воду до желаемой густоты супа. Посолить и добавить перец по вкусу.
Украсить базиликом, зеленью, подавать с гренками или семечками льна, подсолнечника или тыквенными.
Я люблю часть овощей добавлять в суп-пюре порезанными.



Тоже люблю этот суп. Рецепт узнала на блоге Елены Рольхайзер, и с тех пор уже готовила по нему не раз. Только содержание лука уменьшила, а иногда и вообще без лука делаю: в сыроедческом супе лук очень резко чувствуется. Ну, для меня резко. )
Да,я тоже лук не добавляю)